刊物信息

主    管  北京理工大学出版社

主    办《荆楚学术》期刊编辑部

顾    问  冯天瑜 江 畅 邓长青

主    编  何立明

社    长  柯琦

常务副主编 南灿

地    址  武汉市武昌区友谊大道

          368号逸夫人文楼B-4005

邮    编  430062

电    话   027-87985380

E-mail:  2848728448@qq.com



办公地址
湖北省武汉市武昌区友谊大道368号(湖北大学)逸夫人文楼B-4005   《荆楚学术》编辑部
学术动态
加强学术交流 助推学院发展 2016.04.23

加强学术交流合作,是研究型学院建设的应有之义。植保学院一直高度重视合作与交流工作,助推学院教学科研工作开展。今年以来,国内外交流工作有序进行,反响良好。

  一是国际学术交流活跃。目前,先后有来自美国加州大学戴维斯分校昆虫系统学家Karl M. Kjer教授,丹麦哥本哈根大学 Rensing教授,英国东茂林研究所徐向明教授,澳大利亚科学院James Ridsdill-Smith院士等来学院进行学术交流、合作研究。

  二是国内交流讨论常态化。结合工作需要和科研项目要求,先后邀请来自国内兄弟院校的专家教授如浙江省特聘专家、浙江省 “千人计划”、杭州市“521全球引才计划”入选者程仲毅博士,南京农业大学长江学者王源超教授,四川农业大学王文明特聘教授等来学院为广大师生作了学术报告,600余人次师生参加,开阔了眼界,提升了水平。4月下旬,学院还将邀请台湾大学吴文希教授、中科院李胜教授等一些专家来院进行学术交流。

  三是举办学术交流会,进一步拓展研究团队的对外合作与交流关系。先后举办了2016年陕西省植物病理学会学术交流会、陕西省植物保护学会第六届理事会等。昆虫博物馆与越南科学院国家自然博物馆签订了合作协议,就今后开展科研合作、学术交流及研究生培养等达成意向。


编辑:杨远远 终审:薛建鹏