刊物信息

主    管  中华人民共和国教育部

主    办  清华大学

顾    问  冯天瑜 江 畅 邓长青

主    编  何立明

社    长  柯琦

常务副主编  南灿

办公室主任  方高亮

编   辑  叶子璇

编   委  聂志立 

地    址  武汉市武昌区东湖路湖北日报181产业园3栋502室      

邮    编  430062

电    话  027-88661213

E-mail:  2848728448@qq.com



办公地址
湖北省市武昌区东湖路181号湖北日报产业园3栋502室
学术动态
首届中美土地工程国际合作学术交流大会在西安举行2016.04.18

西部网讯(陕西广播电视台《新闻联播》记者 况元媛 蒋云龙)由省国土资源厅、省外国专家局主办,美国国际城市管理协会、陕西省土地工程建设集团承办的“中美土地工程国际合作学术交流大会”今天(4月18日)在西安召开,副省长庄长兴出席开幕式并致辞。交流会上,来自中国、美国、俄罗斯等6个国家的专家学者,围绕农业土地开发和整理、工业污染土地修复方法和技术等课题进行了交流研讨。针对当前全球性的土地污损、利用效率低下、土地整治工程缺乏科技支撑等问题,大会倡议成立“国际土地工程学会”、创立“土地工程学科”。

陕西省土地工程建设集团总经理韩霁昌:“土地趋紧和污染土地严重,直接会影响到社会的发展和生态环境的改善。中美土地工程合作大会,它的意义就是通过学术交流的这种形式,整合全球高智能人才的智慧,为我们对土地的治理和开发赢得技术支撑保障。”(来源:西部网-陕西新闻网)