刊物信息

主    管  北京理工大学出版社

主    办《荆楚学术》期刊编辑部

顾    问  冯天瑜 江 畅 邓长青

主    编  何立明

社    长  柯琦

常务副主编 南灿

地    址  武汉市武昌区友谊大道

          368号逸夫人文楼B-4005

邮    编  430062

电    话   027-87985380

E-mail:  2848728448@qq.com



办公地址
湖北省武汉市武昌区友谊大道368号(湖北大学)逸夫人文楼B-4005   《荆楚学术》编辑部
顾问团队
移动的文字带来的危害2008.07.20

     人们对于闪烁或移动的文字感到厌烦,因为这些文字会影响他们正在做的事情。他们可能会把动态的文字和广告联系起来,因而可能会忽略它,就会跳过它。

     具有讽刺意味的是,移动的文字是一种用来吸引人们注意力的策略,然而实际上它却把人们赶走了,这是因为人们认为它具有广告宣传的性质,并且是不可信的。

     人们对于闪烁或移动的文字感到厌烦。人们想要控制他们自己的阅读速度,而动态文字夺去了这种控制权。

     正如我们在日本进行的研究中所看到的,移动的文字对于国际用户尤其会产生问题,这是因为当他们在阅读时,有时需要查字典。不过移动的文字实在是对于任何人来说都没有好处的。

    人们想要控制他们自己的阅读速度,而动态文字剥夺了这种控制权。移动得太慢的文字也是令人讨厌的。

     一般情况下,人们阅读静态文字的速度要快于动态文字,他们痛恨必须等待那些错过的文字再次出现。如果用户视力受损,或者患有某种导致缺乏对头部控制的疾病,例如大脑瘫痪,则他们也许无法将视线集中在一直移动或改变着的物体上,并且也无法保持视线能持续地跟踪它们。