刊物信息

主    管  中华人民共和国教育部

主    办  清华大学

顾    问  冯天瑜 江 畅 邓长青

主    编  何立明

社    长  柯琦

常务副主编  南灿

办公室主任  方高亮

编   辑  叶子璇

编   委  聂志立 

地    址  武汉市武昌区东湖路湖北日报181产业园3栋502室      

邮    编  430062

电    话  027-88661213

E-mail:  2848728448@qq.com



办公地址
湖北省市武昌区东湖路181号湖北日报产业园3栋502室
稿件录用
传微软欲改以全现金方式收购雅虎2008.07.03

  金融界网站3月7日讯,美国《纽约邮报》日前引述消息人士说,微软公司目前正在考虑,使用全现金方式收购雅虎,而不是之前的现金加换股,微软希望这种方式能够进一步吸引雅虎股东。

  起初,微软计划以“50%现金+50%股票”收购雅虎。按此计划,在“微软-雅虎”并购案中,雅虎股东可以选择获得现金或一定数量的微软股票。但这样下来,微软最后出价的上升或下降一定程度上还将取决于微软的股票价格。据当时微软的股价,收购规模为446亿美元,不过时至今日,随着微软股价下跌,这一收购提议的价值已经跌落到了420亿美元左右。每股收购报价也从31美元跌落到了29美元。 

  分析人士认为,一旦微软真的改变其并购模式,即以百分之百现金并购雅虎,这将出现一个有趣场面:微软的现金出价到底是按照“50%现金+50%股票”模式下的价格,还是微软最初提出的“以雅虎股票每股31美元”价格,目前尚无法印证微软会何去何从。

  消息人士称,最近雅虎公司决定,将选举新一届董事会成员的时间后延,这一举动的用意乃是给微软公司更多的时间,报出其他更加合理的收购方案。

  目前微软敌意收购雅虎事件处于胶着状态,据称微软公司正在暗中发动一场代理人大战,策动雅虎公司的小股东推翻现有的董事会,让接受雅虎收购的股东成为新董事。           武汉网站建设